К 1 сентября – три компьютерных класса!

1 вересня 2008
Джерело: Прес-центр
"НИБУЛОН" сделал подарок к новому учебному году своим трем подшефным школам – по компьютерному классу и интерактивной доске.
Школа №57
Школа №57
Школа №57
Школа №57
Школа №57
Школа №57
Школа №57
Школа №57
Школа №57
Школа №57
Школа №57
Школа №57
Школа №24
Школа №24
Школа №24
Школа №24
Школа №24
Школа №24
Школа №24
Школа №24
Школа №24
Школа №24
Школа №51
Школа №51
Школа №51
Школа №51
Школа №51
Школа №51
Школа №51
Школа №51
Школа №51
Школа №51

"НИБУЛОН" сделал подарок к новому учебному году своим трем подшефным школам – по компьютерному классу и интерактивной доске.

1 сентября! День Знаний! И снова для тысяч девчонок и мальчишек прозвенел первый звонок и начался новый учебный год. Сельхозпредприятие "НИБУЛОН" оставаясь верным традициям благотворительности, НИБУЛОНовскому стандарту подготовило для учащихся 24, 51 и 57 николаевских школ подарки – новенькие компьютерные классы, интерактивные доски, наборы спортивных мячей и краеведческие книжки для первоклашек «Мое улюблене місто Миколаїв».

День Знаний весело и задорно отмечали во всех этих школах, любовались подарками, вместе с мером г. Николаева Владимиром Чайкой и генеральным директором  "НИБУЛОНа" Алексеем Вадатурским испытывали новую оргтехнику, удивлялись возможностям невиданих доселе интерактивных досок, а потом делились впечатлениями этого радостного дня. Учителя, учащиеся и родители с гордостью рассказывали о шефской помощи "НИБУЛОНа", ведь не секрет, что для образования в нашей стране выделяется недостаточно средств и большинство школ буквально выживают в нашем сложном мире.

Давайте посмотрим на День знаний-2008 глазами участников торжеств в трех николаевских школах.

Татьяна Ивановна Блакитная, директор 57-й общеобразовательной школы г. Николаева:  

- Сегодня радость начала нового ученого года с нами разделяют родители, наши друзья нибулоновцы. Благодаря "НИБУЛОНу" в нашей школе есть 60 компьтеров. Наши воспитанники стали победителями городских, областных, Всеукраинских олимпиад, конкурсов, соревнований по украинскому и английскому языку и литературе, математике, географи, правоведению, физике, в конкурсе информационных технологий в номинации «Программирование Delphi»,   в обласном конкурсе информационных технологий в номинации  «Мультимедиа”. Из года в год увеличивается количество выпускников 11-х классов, которые становятся студентами высших учебных заведений: в прошлом учебном году – свыше 90 процентов (а это, показатель заведений нового типа – лицеев, гимназий). В 2008 году 90% выпускников поступили на бюджетную форму обучения. В 2007-2008 у.г. 32 процента выпускников школы поступили в высшие учебные заведения на специальности, связанные с компьютерными технологиями. И все это стало возможным благодаря поддержке Алексея Вадатурского. Сегодня у нас "НИБУЛОН" открыл уже третий компьютерный класс, а это значит, что еще больше наших детей будут постигать науку с помощью новейшего современного оборудования.  

    Мацокина Оксана Михайловна, мама ученицы 10 класса: Очень приятно, что у нашей школы есть такой хороший друг –"НИБУЛОН". Благодаря поддержке компании, у детей есть возможность пользоваться самыми современными компьютерами с новейшими обучающими програмами по разным дисциплинам, интренетом, компьютеризированной библиотекой. В свое время, 20 лет назад мы только мечтали о такой учебной роскоши, а в нашей школе все это есть. Наши дети могут подготовить любое задание, реферат, научную работу, или просто интересно провести свой досуг. За все это мы благодарны Алексею Афанасьевичу Вадатурскому – прекрасному руководителю, успешному бизнесмену, просто хорошему, отзывчивому и порядочному человеку. Как же надо любить детей, даже не своих собственных, чтобы так заботиться о них! Я хочу Вам искренне пожелать удач в бизнесе, новых идей, процветания и счастья.

Михайловская Светлана, 10-В класс: Я считаю, что этот новый класс очень нужен нашей школе, потому что сейчас компютеризированы все отрасли народного хозяйства, и чтобы стать хорошими специалистами в будущем, каждый из наших учеников уже со школы должен хорошо владеть работой на компьютере.

Каработ Наталья Юрьевна, мама ученика 7-А класса: "НИБУЛОН" оказывает шефскую помощь нашей школе уже более трех лет. Это дало возможность нашим детям шагать в ногу с современными обучающими технологиями. Сельхозпредприятие подарило нашей школе компьютеризированную библиотеку, имеющую доступ к мировым класическим фондам. Обучаясь еще в начальной школе мой сын с помощью новейших компьютерных технологий овладевал знаниями по математике, природоведению. От имени родителей хочу сказать большое спасибо колективу сельхопредприятия "НИБУЛОН" за заботу, поддержку и помощь в обучении детей.

Директор ОСШ № 24 Тамара Владимировна Жеребцова: Когда я была назначена директором этой школы, полтора года назад, здесь не было ни одного современного компьютера. Дети изучали алгоритмы… с мелом у доски, и слушали учителя. Мы обратились к Алексею Афанасьевичу с просьбой о помощи и получили ее. В прошлом году был оборудован кабинет информатики, а в этом еще один с самой современной техникой. Также дооборудован кабинет физики, в котором у нас практически не проводились занятия, так как там не было ни окон, ни мебели. Именно благодаря помощи  "НИБУЛОНа"  у нас теперь есть два компьютерных класса и кабинет физики. Говорять, что о человеке судят по его делам. Добрые дела настоящего патриота Украины  Алексея Вадатурского, который сегодня строит будуще нашей страны, дают возможность нашим детям учиться и получать образование с помощью такой современной техники. Возможно некоторые ученики, которые сегодня впервые сядут за компьютеры, в будущем станут ученными, настояними профессионалами. Главное, чтобы они стали хорошими людьми, для которых главным жизненным кредо станет девиз Алексея Афанасьевича: «Помочь тем, кто нуждается в его помощи». Потому хочется пожелать ему лично и всем нибулоновцам – здоровья, творческих успехов всегда и везде.

Зубкова Светлана Дмитриевна, мама ученика 11-Б класса: Сегодня на линейке, многие родители смотрели на детей и думали – вот будуще нашей страны. И нам очень приятно, что среди нас нас есть такие чуткие и внимательные люди, как Алексей Афанасьевич Вадатурский, который понимает важность образования на высоком уровне для подрастающего поколения. Ведь благодаря помощи "НИБУЛОНа" и его руководителя у сотен николаевских детей есть возможность учиться согласно новейших технологий, а значит в будущем поступить в вузы и стать хорошими специалистами.

Чернышова Анна, 10 класс: В наше время очень перспективно умение работать на компьютере, потому мы с удовольствием будем учиться, поступим в вузы, а в будущем, если повезет, придем работать в "НИБУЛОН".

Мер г. Николаева Владимир Дмитриевич Чайка: Мы побывали на праздникев двух школах вместе с Героем Украины Алексеем Афанасьевичем Вадатурским. Отрадно, что не только представители власти, а и представители бизнеса заботятся о том, чтобы подрастающее поколение нашей страны получало знания на уровне мирових стандартов. Отрадно, что это не разовая акция. Вот уже на протяжении нескольких лет Алексей Афанасьвич, поддерживая мою инициативу «Каждой школе по компьютерному классу», подарил только николаевским школам уже семь таких современных классов и две компьютеризированные библиотеки.

Директор 51-й школы:  Сегодня нашей школе "НИБУЛОН" подарил третий компьютерный класс. У детей повысился интерес к изучению информатики и других учебных предметов. Используются информационные технологии при изучении физики, химии, математики, зарубежной литературы, украинского языка и литературы. За счет этого увеличилось количество призеров городских олимпиад. Учащиеся занимаются в Малой Академии Наук. Наши ученики постоянно занимают призовые места на городских олимпиадах по информатике. В 2007-2008 учебном году – 3 призера. Учащиеся 9 и 10 классов принимали участие в городском конкурсе по созданию прикладных программ и заняли III место. Увеличилось количество выпускников, которые поступили в ВУЗы на компьютерные специальности. (Морской университет, КМА, КПИ и др.)

Дети, родители, учителя в этот первый солнечный сентябрьский день отмечали праздник, радовались, и строили планы на грядущий учебный год. Каждый мечтал о своем и был уверен, что в этом году его ждет много интересного и неизведанного. 
Прочитали: [4326]
Останні новини
17 липня 2019
Днями суднобудівно-судноремонтний завод «НІБУЛОН» відвідали студенти географічного факультету Львівського національного університету ім. Івана Франка.
15 липня 2019
На суднобудівно-судноремонтному заводі «НІБУЛОН» триває формування на плаву корпусу 140-метрового перевантажувача NIBULON MAX, що є найдовшим замовленням в історії підприємства та абсолютно новим вищим рівнем суднобудівних потужностей компанії, а також будівництво і проєктування нових замовлень.
Вгору