«НИБУЛОН» преодолевает полумиллионный рубеж на Полтавщине

29 вересня 2010
Джерело: Прес-центр
С введением в эксплуатацию универсального зернового терминала в г. Кременчуг (Полтавской области) возможности по единовременному хранению зерна в Полтавской области ООО СП «НИБУЛОН» составят рекордные для края 500 тысяч тонн, а объем инвестиций в область

С введением в эксплуатацию универсального зернового терминала в г. Кременчуг (Полтавской области) возможности по единовременному хранению зерна в Полтавской области ООО СП «НИБУЛОН» составят рекордные для края 500 тысяч тонн, а объем инвестиций в область уже ныне приблизился к 700 млн. грн. Об этом заявил генеральный директор компании, Герой Украины Алексей Вадатурский во время церемонии закладки строительства комплекса в Кременчуге Полтавской области. Емкость элеваторных мощностей составит 75,6 тыс. тонн. Объект будет введен в эксплуатацию через 2 месяца и сможет принимать зерно с автомобильного и железнодорожного транспорта, а отгружать – на железнодорожный и водный. Мощность суточной отгрузки на каждый из видов транспорта – 5 тыс. тонн. Таким образом, будет обеспечена максимальная диверсификация логистического потенциала города и области. Ныне ведется активная подготовка к строительству комплекса, заложена причальная стенка длиной 250 метров, планируются дноуглубительные работы. Таким образом, причал сможет принимать как грузовые, так и пассажирские суда.

А. Вадатурский отметил, что Кременчуг является удачной логистической развязкой, играющей ключевую роль в построении агарной логистики региона. «Наши элеваторные мощности в Полтавской области расположены таким образом, что в зоне действия 60-80 км мы равномерно размещены на Полтавской земле. Это значит, будут оптимизированы перевозки автомобильным транспортом, и каждый фермер, каждый сельхозтоваропроизводитель или холдинг сможет сполна воспользоваться нашими элеваторными мощностями для того, чтобы обеспечить приемку, размещение, хранение зерна на наших предприятиях», - сказал он. «В данном случае, производители области и региона вместе с нами смогут быть участниками внешнеэкономических контрактов и обеспечивать поставки зерна, к примеру, на рынок Египта, Сирии, Саудовской Аравии, Бангладеш, Северной Кореи или Японии по мировым ценам и с максимальной экономией на транспортных затратах», - добавил А. Вадатурский.

Хотя данный объект станет уже седьмым комплексом компании на Полтавщине, строительство вызвало колоссальный интерес и получило максимальное содействие со стороны властей как области, так и города. Глава Полтавской областной администрации Александр Удовиченко и городской глава Кременчуга Николай Глухов, присутствовавшие на церемонии закладки терминала, подчеркнули неоспоримое значение деятельности «НИБУЛОНа» в Полтавской области, а также острую необходимость скорейшего признания масштабной инвестиционной программы компании по возрождению украинских рек как судоходных артерий на национальном уровне.

«Вы знаете, что Президент поставил задачу предложить инвестиционно-инновационную программу, модель. За один год всего не сделать, но это генеральная линия и ее нужно воплощать в жизнь, и такие проекты доказывают, что это реально и можно делать», - отметил А. Удовиченко. Он добавил, что тесное сотрудничество лидера зернового рынка с областью, являющейся лидером зернопроизводства, должно быть максимально плодотворным. Поэтому, продолжил А. Удовиченко, местные власти сделают все возможное, чтобы в дальнейшем усилить экономический эффект совместной с инвестором работы. Он акцентировал внимание на том, что благодаря «НИБУЛОНу» в области уже не первый год развивается аграрная и транспортная инфраструктура мирового уровня, выстраивается замкнутый цикл производства, создаются постоянные рабочие места, ведется благоустройство городов и поселков, внедряются международные стандарты аграрного производства, обеспечиваются социальные нужды области, наполняется местный бюджет.

В свою очередь Н. Глухов сказал: «Мы очень надеемся, что со строительством этого предприятия, принятием на уровне правительства той инвестиционной программы, которую сегодня представлял Алексей Афанасьевич, инвестиционная привлекательность города возрастет». Он уточнил, что строительство технологичного, экономически эффективного и экологически безопасного предприятия в крупнейшем промышленном центре области является сегодня острой необходимостью. Мэр города добавил, что в рамках сотрудничества с «НИБУЛОНом» в ближайшее время будет отремонтирован и оборудован стадион, проведено благоустройство парковой зоны, а благодаря подаренному компанией специализированному автомобилю КрАЗ город сможет привести в порядок дороги.

А. Вадатурский добавил, в технологическом плане компания постоянно совершенствуется, и все предприятия «НИБУЛОНа» соответствуют высоким международным стандартам, что подтверждено международным экологическим аудитом. Он отметил, что успешное прохождение проверки является обязательным условием сотрудничества с такими институциями как ЕБРР и получения их финансирования. «НИБУЛОН» сполна доказал соблюдение высоких мировых стандартов производства. «Для нас это уже обыденная практика, когда мы строим и вводим в эксплуатацию предприятие, которое оказывает минимальное влияние на окружающую среду», - сказал он. А. Вадатурский уточнил, что компания гордится не только экологическими показателями производства, но и стандартами социальной политики, которые смело можно назвать новаторскими, особенно в аграрном секторе Украины. Сегодня, продолжил он, «НИБУЛОН» гордится уровнем социальной защиты в коллективе и политикой равных возможностей.

Справка: «НИБУЛОН» успешно реализует масштабный инвестиционный проект по возрождению украинских рек как транспортных артерий и сооружения современных зерновых комплексов. Объем инвестиций в проект достиг $470 млн. В рамках инициативы предусмотрено строительство 57 несамоходных и самоходных суден, в частности 14 морских и речных буксиров, а также 17 элеваторов, из которых 10 – речные комплексы на Днепре, Южном Буге и др. реках. В настоящее время уже построены и успешно работают 24 несамоходных судна и 3 буксира, а также 3 речных терминала (Черкасская, Полтавская и Запорожская обл.) и 5 элеваторных комплексов в Полтавской области. В ближайшее время будет открыт новый зерновой терминал в Полтавской области – в с. Марьяновка.

Прочитали: [3117]
Останні новини
18 липня 2019
Цьогорічна збиральна кампанія ранніх зернових культур на виробничих філіях ТОВ СП «НІБУЛОН» наближається до свого завершення. Так, до збирання залишилося вже менше ніж 13 тис. га (36 %), тож за сприятливих погодних умов до кінця цього місяця підприємства компанії мають відзвітувати про завершення жнив.
17 липня 2019
Днями суднобудівно-судноремонтний завод «НІБУЛОН» відвідали студенти географічного факультету Львівського національного університету ім. Івана Франка.
Вгору