Ветераны благодарны за внимание и заботу

24 травня 2008
Джерело: Пресс-центр,фото: Гузенко А.А.
На Перегрузочном терминале "НИБУЛОНа" побывали почетные гости – ветераны войны и труда, люди, проработавшие не один десяток лет в сельском хозяйстве Николаевской области.
Благодарность ветеранов - участников экскурсии на терминале:

На Перегрузочном терминале "НИБУЛОНа" побывали почетные гости – ветераны войны и труда, люди, проработавшие не один десяток лет в сельском хозяйстве Николаевской области. Многие из гостей занимали высокие руководящие должности, отвечали за аграрный сектор в нашей области в застойные времена и в первые годы независимости Украины. Это настоящие профессионалы, досконально знающие технологию выращивания зерновых, при их непосредственном участии в былые годы в Украине были получены рекордные урожаи. Ветераны, хоть и преклонного возраста, до сих пор активно интересуются положением дел в аграрном секторе, и воспринимают как личную обиду развал хозяйств, необработанные поля и низкие урожаи. И понятно, что экскурсия на терминал вызвала среди них большой интерес.  

Экскурсия для ветеранов организована по просьбе областного управления сельского хозяйства ОДА.

На терминале уже сложилась традиция – знакомить гостей с работой предприятия, при этом демонстрируя путь зерна от поступления до погрузки на судно. Ветеранам было интересно познакомиться с производственным циклом, посмотреть новейшее импортное оборудование, о котором многие только слышали.

Наибольший интерес вызвала встреча с генеральным директором ООО СП "НИБУЛОН" Алексеем Вадатурским. С многими ветеранами Алексей Афанасьевич знаком лично, потому беседа получилась теплой и непринужденной. Говорили о состоянии сельского хозяйства в Украине, о перспективах развития, вспоминали, как работалось 20-30 лет назад. Алексей Афанасьевич рассказал, как работается в современных условиях аграриям, о проблемах и путях их решения. Все понимали друг друга с полуслова, ведь общались коллеги.

А после встречи ветераны с удовольствием делились впечатлениями.      

Ветеран войны Василий Семенович Моисеенко: - О "НИБУЛОНе" я знал давно, но только по наслышке: читал в газетах, видел по телевидению. А вот генерального директора Алексея Вадатурского знаю лично, по совместной работе. От имени ветеранов хочу сказать, что мы хоть и преклонного возраста, но интересуемся состоянием сельского хозяйства. Сегодня нам показали современное предприятие, подробно рассказали о его работе. В наше время не было такого оборудования, таких возможностей для хранения и доведения зерна до нужных кондиций. Мы рады, что сейчас у наших детей, внуков, есть возможность работать на таком уникальном предприятии. Важно, что наше дело не пропало, что его продолжают, выращивают хлеб, строят такие большие и современные комплексы.  Я сегодня воочию убедился, что руками человеческими и стараниями можно сделать многое. Если бы так как "НИБУЛОН"  работали все сельхозпредприятия на Украине, если бы так относились наши руководители к земле, к людям, на ней работающим, как относится Алексей Афанасьевич, не было бы ни инфляции, не было бы многих наших проблем, существующих сегодня.

Председатель совета ветеранов при областном управлении сельского хозяйства Анатолий Дмитриевич Щербина: - Сегодня посетили это предприятие люди, которые отдали свою жизнь на развитие сельского хозяйства. Нам очень обидно и горько когда разрушается то, что было создано нашими руками. По решению совета ветеранов мы искали предприятие, которое показало бы нам ростки нового, показало бы, что в нынешних, сложных условиях можно развивать сельское хозяйство и довольно успешно. И мы нашли такое предприятие. Это "НИБУЛОН". Нас просто восхитили результаты и объемы работы, которые выполняет коллектив, причем без всяких льгот и дотаций. Предприятие вновь созданное. Это внушает надежду в то, что сельское хозяйство можно успешно развивать и в этих условиях. Мы благодарны Алексею Афанасьевичу, коллективу "НИБУЛОНа" за теплый прием. Спасибо большое.

Секретарь совета ветеранов Мария Александровна Козленок: - Приятно, что нам уделили внимание. В наше сложное время, со стариками не очень то хотят общаться, мотивируя своей занятостью. А тем более приятно, что директор Алексей Афанасьевич нашел время, чтобы с нами пообщаться. Не просто поговорить, а услышать наши проблемы. Именно за внимание и заботу к ветеранам хочу поблагодарить его и коллектив компании.

Визит ветеранов на Перегрузочный терминал «НИБУЛОНа»:

Прочитали: [4286]
Останні новини
23 серпня 2019
На будівельному майданчику у м. Хмільник вже в розпалі забиття паль та формування фундаментів під основні об`єкти нового комплексу з приймання, зберігання та відвантаження зернових і олійних культур на залізничний транспорт у Вінницькій області.
Вгору